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菜食主義に変え知った私たちの食生活に関する真実③

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上記の記事で、
ほとんどの人が誤解している食にかんする真実についてお伝えしました。


健康・病気について

菜食中心の生活の特徴として、
動物性タンパク質飽和脂肪酸コレステロールが少ないのが特徴でありメリットです。

さらにファイトケミカル(植物由来の抗酸化成分)多い事もメリットです。
ファイトケミカルには免疫力UPや生活習慣病予防にも効果があります。

動物脂肪動脈を詰まらせ、
心臓麻痺や心臓発作を引き起こすのに対して、
菜食は免疫力を高め
インフルエンザなど日常の病気にも強くなります。




菜食中心の食生活のその他のメリット

菜食の子供はIQが高いという結果も出ています。
(ちなみにアインシュタインは菜食主義でしたね。)

ベジタリアン食によるその他具体的な効果として、
肥満、狭心症心筋梗塞などの虚血性心疾患、高血圧、高脂血症、糖尿病、前立腺ガン、大腸ガン、リュウマチ関節炎、アルツハイマーなどが少なくなるそうです。

イライラ、怒りっぽさなど精神的な影響を少なくします。

実はいい事ずくめなんです。




本日のベジランチ


本日のはたやんのランチです。
お野菜の蒸し物
イタリア製オリーブオイル、バルサミコ酢、瀬戸内の塩と胡椒でさっぱりと仕上げました。笑

材料
キャベツ1/2
人参1/2
ゴマ少々
ジャガイモ3ケ
黒霧島とお湯 笑

作り方
人参を一口大に切り、じゃがいもと一緒に蒸し器に入れる。
強火で10分ほどしたら、1/4大に切ったキャベツと人参1/2を入れる。
中火で5分。
ドレッシングは感覚でお願いします。笑






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