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菜食主義に変え知った私たちの食生活に関する真実②

三浦半島の新鮮なお野菜を沢山採れる貴重なレストラン。

日比谷線 八丁堀駅で出口から3分
イタリアンバル guri
ほんとにベジタリアンの味方です。
おすすめです。

retty.me




はたやん定番のベジタブルブレート(通称:ベジプレ)



肉・乳製品に関する真実

多くの人が思い込まされている常識って、
操る側に都合のいいようにできていることが多いのです。
まさに、
肉や乳製品に関する常識がそうです。
牛乳飲んでからお酒を飲むと、
酔いにくいって根拠はどこにあるのでしょうか?

それは、
胃に膜を張って、
アルコールの吸収を悪くする事を意味します。
つまり、
消化を妨げる。
消化に悪い事を意味します。



ライフスタイル革命

大切なのは、
健康面からだけではなく、
様々な角度から、
自分が何を買うものが、
その裏にある思想や状況を買っている。
それを念頭において行動する事です。。

それが私たちにできる一番身近なライフスタイル革命だという事です。




カルシウムに関する誤解

カルシウムに関しても、
牛乳に豊富に含まれているように見えますが、
動物性たんぱく質は強酸性であり、
人体は弱アルカリ性を保つためには、
骨のカルシウムを使って
中和しようとします。

結局、
骨のカルシウムが失われ、
骨粗しょう症の原因のひとつとなっているのです。
ある食品にカルシウムが豊富に含まれているからと言って、
そのまま骨になると考えるのは安直過ぎます。

特に日本人には、
動物性食品を消化する酵素(ラクターゼ)を持たない人種で、
牛乳を飲んでお腹を壊す人が多いのはこの為なのです。


また、
肉が腸内で腐敗して発生する有害物質を、
解毒体外に排出するために、
腎臓や肝臓に大きな負担がかかるのです。

更には、
ミネラルやビタミンも余分に消費されてしまい、
これらの栄養素の欠乏をきたすという弊害も起きてくる可能性があります。



最後に

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